Ernährung

App „Too Good To Go“

„Essen retten“ – das ist das Ziel von ‚Too Good To Go‘. Die Idee: Bäckereien, Gastronomiebetriebe und Supermärkte bieten ihre Lebensmittelüberschüsse am Ende ihrer Öffnungszeiten über die App verbilligt in „Überraschungssackerln“ an.

Und die Nutzer von ‚Too Good To Go‘ können sich übriggebliebene, aber absolut einwandfreie Lebensmittel holen. „Wir haben bereits 160.000 Nutzer in Österreich und 400 Betriebe in Wien, Linz und Graz an Bord“, erzählt Georg Straßer, Country Manager von ‚Too good to go‘.

Es braucht ein Umdenken, wir müssen Lebensmittel wieder mehr wertschätzen.

Georg Strasser, Country Manager von ‚Too Good To Go‘

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Seit dem Österreichstart der App vergangenen August, wurden so 100.000 Mahlzeiten gerettet, bevor sie womöglich im Müll gelandet wären. ‚Too Good To Go‘ sei ein wichtiges Tool gegen Lebensmittelverschwendung, sagt Strasser. Er wünscht sich aber generell ein Umdenken: „Es braucht keine volle Vitrine in der Bäckerei um 19 Uhr. Wir müssen Lebensmittel mehr wertschätzen.“

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