Ernährung

Auf den Spuren des Kaffees

ZU BESUCH BEI DER SPAREIGENEN KAFFEERÖSTEREI REGIO.
Die „familiii“-Kinderrepor ter Charlot te, 5, und Jakob, 7,
schauten in Östereichs größter Kaf feerösterei einem Roboter
beim Tanzen und Kaf feebohnen beim Rösten zu.

Der Rohkaffee kommt per LKW
Direkt vom Hafen in Hamburg kommt der
LKW mit 24 Tonnen Rohkaffee, die in einem
der 18 Silos der Rösterei gelagert werden.

250 Tonnen Kaffeebohnen
Bevor der Rohkaffee gelagert wird, wird er gereinigt. Bei REGIO sind mehr als 250 Tonnen Kaffeebohnen vorrätig.

Kaffee ist grün
Da staunt Charlotte: Rohkaffee ist gelblich bis grünlich. Dunkelbraun wird er erst durch das Rösten.

Alles im Blick
Die Rösterei wird zentral gesteuert. In durchschnittlich zwischen 6 und 11 Minuten Röstzeit werden aus 280kg Rohkaffee 250 kg Kaffee.

Teatime
Bei REGIO werden auch ca. 90 verschiedene Teesorten für die SPAR-Marken von beeindruckenden
Maschinen in Beutel gefüllt und abgepackt.

Der Kaffeeturm REGIO gehört zu SPAR und zählt seit über 60 Jahren zu den größten Kaffeeproduzenten Österreichs.

Proberösten im Labor
Produktionsleiter Thomas befüllt eine kleine Rösttrommel im Labor. Jede Lieferung wird probegeröstet, um die Qualität prüfen.

Die Roboter tanzen
In den vollautomatischen Verpackungsstraßen sorgen Roboter für ordentlich gestapelte Transportpaletten.

Kaffeeduft vom Feinsten
Charlotte und Jakob sind begeistert, wie intensiv frisch gerösteter Kaffee duftet.

Von hell- bis dunkelbraun
Im Zuge der Röstung verfärben sich die Kaffeebohnen nach und nach und erhalten so ihre bekannte Färbung.

Alles aufschreiben
Charlotte sagt ihrem Bruder an, was ihr bei REGIO am besten gefallen hat: „Die Roboter waren cool.“

Mehr über REGIO erfährt ihr unter www.spar.at/eigenmarken/lebensmittel/regio

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close