Ernährung

Gesunde Jause in der Pause

Kommentar von Mag.ª Claudia Ertl-Huemer, Geschäftsfeldleiterin für Kindergärten und Schulen bei GOURMET

mädchen kochen

Vollkornbrot, Obst, Gemüse und Milchprodukte: fertig ist die gesunde Jause. Wenn das nur immer so einfach wäre. So gelingt die Challenge:

Besser ein gefülltes Vollkornweckerl mit Käse oder Frischkäse-Aufstrich anstelle einer Extrawurstsemmel. Eine lustige Variante ist zum Beispiel unser Käselino – bei dem der Käse mit einem Keksausstecher „in Form“ gebracht und das Jausenbrot mit Apfelscheiben und einem Klecks Marmelade verziert wird.

Obst und Gemüse klein geschnitten und kindgerecht serviert, machen Lust zum Zugreifen. Zum Beispiel kleine Karotten-Gurkenspießchen mit Käse- oder Gemüsesticks mit einem Topfenaufstrich-Brot sorgen ebenfalls für Abwechslung.

Mit den Jahreszeiten essen: Denn saisonale Obst- und Gemüsesorten schmecken einfach besser – auch in der Jausenbox.

Auch getrocknete Früchte und Nüsse eignen sich hervorragend als gesunder Snack zwischendurch – liebevoll drapiert in einem Muffinförmchen werden sie zum echten Hingucker.

Wer in der Früh nicht viel Zeit hat, kann den Abend für die Vorbereitung nützen. Am nächsten Tag wird die Jause dann schnell fertiggemacht.

Restlos gute Pausenrezepte finden Sie auf: www.gourmetkids.at/ueber-uns/downloads

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