Ernährung

Klimaküche: großer Geschmack – kleiner Fußabdruck

Tipps, Tricks und Rezepte von GOURMET Kids und dem WWF Österreich laden Kinder ein, zu KlimaheldInnen zu werden!

Mehr Bewusstsein für eine klimafreundliche Ernährung schaffen und den persönlichen Alltag von Kindern nachhaltiger gestalten – das ist das Ziel der neuen Kampagne von GOURMET Kids unter dem Motto: „Koch das Klima froh!“. Dabei geht es nicht nur um die Wahl der richtigen Zutaten, die Herkunft und die Qualität, sondern auch um den sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln, den Energieverbrauch und um das Thema Abfallvermeidung. Eine Möglichkeit, um aktiv mitzuhelfen, sind klimafreundliche Rezepte zum Nachkochen und jede Menge Tipps und Tricks in Form einer neuen Broschüre, die gemeinsam mit dem
WWF Österreich entstanden ist.

Ob Bio-Kartoffel-Spinatgratin, Süßkartoffel-Curry oder Bio-Milchreis – elf Rezepte der beliebtesten Kinderspeisen von GOURMET Kids machen Lust auf das gemeinsame Kochen und einen klimafreundlichen Mittagstisch.

Punkte sammeln und KlimaheldIn werden!

Mit der „GOURMET Kids Klima-Challenge“ werden Kinder eingeladen, sich auf spielerische Art und Weise mit dem Thema auseinanderzusetzen. Wer auf saisonale Lebensmittel setzt, beim Einkauf zu Bio-Produkten greift oder auf die richtige Lagerung im Kühlschrank achtet, sammelt Punkte und wird so zur Klimaheldin und zum Klimahelden.

So geht’s: Die Rezepte-Sammlung mit dem „Klima-Challenge“-Plakat steht zum kostenfreien Download auf https://www.gourmet-kids.at/downloads zur Verfügung. Punkte sammeln und das fertige Challenge-Poster abfotografieren. Schick das Foto an: gourmetkids@gourmet.at und gewinne ein tolles Goodie-Bag!

Bezahlte Anzeige

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close