Mit Bio kann nichts schiefgehen
Kommentar. In Kooperation mit BIO AUSTRIA.

Egal, ob zum Muttertag oder im Alltag – es ist gut, wenn Kinder von klein auf altersgemäß in die Zubereitung von Speisen miteinbezogen werden. Zwar ist es meist zeitaufwendiger als ein „Alleingang“, aber es lohnt sich mehrfach: Den Kleinen macht es viel Freude und, noch wichtiger, sie bekommen einen Bezug zu den Lebensmitteln. Viele Kinder wissen gar nicht mehr, dass Pommes frites aus Kartoffeln gemacht werden oder Ketchup aus Paradeisern.
DIY gilt auch fürs Essen
Was nützen Hunderte Kochbücher, wenn am Ende doch die Fertigpizza auf dem Tisch landet? Je früher Kinder also lernen, kleine Speisen selbst zuzubereiten, schmecken, wie köstlich ein Apfel mit kleinen optischen Macken sein kann, desto besser für ihr zukünftiges Konsumverhalten.
Selbstkochen verleiht Autonomie: Man weiß, was auf dem Teller landet – bei Bio höchste kontrollierte Qualität. Schon der Mindeststandard der EU-Bio-Verordnung ist strenger als alle anderen gesetzlichen Qualitätsregelungen, die BIO-AUSTRIA-Richtlinien gehen in über 160 Punkten noch darüber hinaus.
Mit Biolebensmitteln kochen, am besten saisonal und aus der Region, bietet die besten Grundvoraussetzungen für unsere Kinder und deren zukünftigen Lebensraum.
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