Produkte

Klimafreundlich essen

Der WWF und GOURMET verlängern ihre Zusammenarbeit: Die Umweltschutzexperten setzen sich gemeinsam mit den Ernährungsprofis weiterhin für eine klimafreundliche Ernährung ein.

Bereits seit mehr als drei Jahren besteht die Zusammenarbeit von WWF und GOURMET schon. In dieser Zeit wurden viele tolle Projekte in die Tat umgesetzt. Diese werden nun weitergeführt und auch neue sollen dazu kommen.

Eines der Projekte ist die Klima-Kochwerkstatt für Kinder: Hier wird gemeinsam gekocht, aber den Kids auch der Zusammenhang zwischen Ernährung, Nachhaltigkeit und Klimaschutz auf unterhaltsame Weise näher gebracht.

Weitere Projekte sind die Initiative Restlos gut! in Kindergärten und Schulen und die vom WWF geprüften klimafreundlichen Speisepläne mit Umwelttipps für Schulen sowie klimafreundliche Gerichte für den Arbeitsplatz.

Die Kooperation zwischen der Umweltschutzorganisation WWF und GOURMET, Marktführer in der Gemeinschaftsverpflegung in Österreich, wird nun um drei Jahre verlängert.

Als verantwortungsvolles Unternehmen gehen wir sorgsam mit allen natürlichen Ressourcen um. Nicht nur aus eigenem Interesse, sondern weil wir es unseren Gästen leicht machen wollen, sich gesund und klimafreundlich zu ernähren. Wir möchten mit der Kooperation aber auch die Arbeit des WWF Österreich für den Umweltschutz unterstützen.

Herbert Fuchs, GF GOURMET

Zitatzeichen

Dabei wird – neben der Weiterführung der bisherigen Projekte – der Fokus vor allem auf der Vermeidung von Lebensmittelabfällen, Bio-Lebensmitteln und der Bewusstseinsbildung für nachhaltige Ernährung liegen.

Die Ernährung macht rund ein Viertel unseres ökologischen Fußabdrucks aus. Es freut uns deshalb sehr, dass wir mit GOURMET einen Partner aus der Gemeinschaftsverpflegung haben, der über einen großen Wirkungsgrad verfügt und dem Klimaschutz ein wichtiges Anliegen ist.

Andrea Johanides, GF WWF

Zitatzeichen
Andrea Johanides, Geschäftsführerin des WWF Österreich und Herbert Fuchs, Geschäftsführer von GOURMET

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close