Neue Milupa Milch-Getreide- und Bio-Getreidebreie kommen
Milupa launcht neue Milch-Getreibe- und Bio-Getreidebreie mit reduziertem Zuckergehalt und an kindgerechte Nährwertziele angepassten Rezepturen.

Seit 90 Jahren entwickelt Milupa seine Beikostprodukte immer weiter. Leitlinien bei diesem Prozess sind stets die aktuellen Erkenntnisse aus Wissenschaft und Forschung sowie das Feedback von Eltern. Der Verzehr von süßschmeckenden Lebensmitteln beginnt vielfach sehr früh, die Kinder nehmen zudem oft zu viel Zucker zu sich. Vor diesem Hintergrund wurden die Rezepturen der Milch-Getreide-Breie verbessert und an die Zusammensetzung eines selbst zubereiteten Breis nach den Empfehlungen des „Richtig essen von Anfang an!“ (REVAN) -Programms* angenähert. Jetzt kommen die Milupa Milch- und Getreidebreie mit bis zu 40 Prozent weniger Zucker und einer wiederverschließbaren Verpackung auf den Markt.
Breie ohne Maltodextrin und Fruchtsaftkonzentraten
Das Ergebnis: 6 Milch-Getreidebreie und 3 Bio-Getreidebreie. Die Produkte sind ohne Maltodextrin und verzichten auf den Zusatz von Fruchtsaftkonzentraten. Außerdem beinhalten die Milupa „Guten Morgen-“ und Milupa „Gute Nacht-“ Milchbreie auch weiterhin keinen zugesetzten Zucker. Da die Milupa Milchbreie durch die enthaltene Milch und das Fruchtpulver von Natur aus Zucker enthalten, wurden die Breie nun in Bezug auf diese Zutaten angepasst. Einerseits wurde der Milch- und Fruchtanteil der Breie reduziert und andererseits der Getreideanteil erhöht. So konnte der Gesamtzuckergehalt der Breie insgesamt um bis zu 40 Prozent reduziert werden. Durch diese Reformulierungen der Breie werden die Danone Nährwertziele für die Sparte Nutricia Milupa zu 100 Prozent erreicht. Mit diesen 2016 veröffentlichten Verpflichtungen hat Danone sich zu noch besser messbaren und termingebundenen Zielen bis Ende 2020 bekannt. Eine ausführliche Beschreibung der Nutrition Commitments inklusive Zielvorgaben ist auf der Danone Unternehmens-Website verfügbar. Und nicht nur die Rezepturen der Milch-Getreide-Breie wurden verbessert. Auch die Verpackung ist neu: Dem Wunsch zahlreicher Eltern folgend, wird der bisherige Beutel durch einen wiederverschließbaren Standbeutel ersetzt. So lassen sich die Produkte besser handhaben und sauberer lagern.
Regionale Rezepte mit neuen Milupa-Breien
Mit dem Launch der neuen Breie startet in Österreich die „9 Breie 9 Länder“-Kampagne. Im Zuge dieser Kampagne wurde für jedes Bundesland einer der Milupa Breie in ein typisches regionales Gericht eingebaut – mitunter Mini Marillenknödel und Kürbisbrei mit Kürbiskernöl. Die besten Rezepte finden Sie hier:
Baby Riebel mit Zwetschgenmus

Das brauchst du:
- 60 ml abgekochtes, warmes Trinkwasser
- 50 g Milupa Milchbrei Butterkeks – Gute Nacht ab dem 6. Monat
- Etwas Butter zum Ausbacken
- Für das Zwetschgenmus: 50 g Zwetschgen & 20 ml Wasser
SO WIRD’S GEMACHT:
- Rühre den Milupa Milchbrei Butterkeks mit Wasser an.
- Lasse etwas Butter in einer Pfanne schmelzen.
- Zerbrösle den Brei in kleine Teile und lasse ihn auf mittlerer Temperatur anbraten.
- Schneide die gewaschenen Zwetschgen in kleine Stücke. Bringe etwas Wasser zum Kochen und füge die Obststücke hinzu. Lasse diese für ca. 15-20 Minuten weich köcheln. Anschließend fein pürieren.
Mini Griessnocken mit Birnenmus

Das brauchst du:
- 120 ml abgekochtes, warmes Trinkwasser
- 10 g Butter
- 75 g Milupa Milchbrei Grieß – Guten Morgen ab dem 6. Monat
- 1 Eidotter
- Für das Birnenmus: 50 g Birnen & 20 ml Wasser
SO WIRD’S GEMACHT:
- Koche das Wasser mit der Butter auf und rühre den Milupa Milchbrei Grieß unter.
- Füge den Eidotter hinzu und lasse den Brei abgedeckt für rund 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen.
- Forme mit zwei Löffeln kleine Nocken und lasse diese im Dampfgarer oder im Dämpfereinsatz im Kochtopf für 15 Minuten dämpfen. Anschließend noch einige Minuten gar ziehen lassen.
- Schneide die geschälten Birnen in kleine Würfel. Bringe das Wasser in einem Topf zum Kochen und gib die Birnenstücke dazu. Lasse diese für 10-15 Minuten weich köcheln. Anschließend fein pürieren.
Kürbisbrei mit Kürbiskernöl

Das brauchst du:
- 20 g Milupa BIO Getreidebrei Reisflocken nach dem 4. Monat
- 120 ml abgekochtes, warmes Trinkwasser
- 1 TL raffiniertes Rapsöl
- 100 g Kürbispüree
- 1/2 TL Kürbiskernöl
SO WIRD’S GEMACHT:
- Rühre den Milupa BIO Getreidebrei Reisflocken mit dem Wasser und dem Rapsöl an.
- Schäle, putze und schneide 100 g Kürbis in Stücke und lasse die Kürbisstücke mit etwas Wasser gar kochen. Anschließend fein pürieren.
- Vermische das Kürbispüree mit dem Getreidebrei und garniere den Kürbisbrei mit einem 1/2 Teelöffel Kürbiskernöl.
Mini Marillenknöderln

Das brauchst du:
- 125 g Magertropfen
- 40 g Milupa Milchbrei Vollkorn Früchte – Gute Nacht ab dem 6. Monat
- 30 g Dinkelvollkornmehl fein gemahlen
- 1 Eidotter
- 10 g Butter (zimmerwarm)
- 3 Marillen
- Für die Deko: Fein zerbröselte Milupa BIO Dinkelbiskotti oder Milupa Safari verwenden
- Für den Marillen-Röster: 50 g frische Marillen & 20 ml Wasser
SO WIRD’S GEMACHT:
- Verknete alle Zutaten miteinander und stelle diese abgedeckt ca. 1 Stunde kühl.
- Forme gleich große Bällchen und drücke diese flach.
- Wasche, halbiere, entkerne und viertle die frischen Marillen.
- Umwickle je zwei Fruchtstückchen mit je einem Topfenbrei-Teigstück und forme diese zu einem Knöderl.
- Lasse die Knöderl in reichlich siedendem Wasser für rund 10 Minuten köcheln.
Je nach Entwicklungsstufe deines Kindes können die Mini Marillenknöderl vor dem Verzehr noch mit einer Gabel zerdrückt werden.
Unser Tipp: Die restlichen Marillenknöderl auf Vorrat einfrieren.
Babyschmarrn mit Waldbeeren

Das brauchst du:
- 1 großes Ei
- 50 ml abgekochtes, warmes Trinkwasser
- 25 g Milupa Milchbrei Waldbeere – Guten Morgen ab dem 6. Monat
- 10 g Vollkornmehl fein gemahlen
- 1/2 zerdrückte Banane
- 1 Prise Backpulver
- Ein paar zerdrückte Waldbeeren (Heidelbeeren, Himbeeren)
- 1 kleines Stück Butter (für die Form)
Optional: Apfelmus zum Garnieren
SO WIRD’S GEMACHT:
- Heize den Backofen auf 175 °C Heißluft vor.
- Trenne das Ei und schlage das Eiweiß steif.
- Vermische die zerdrückte Banane mit dem Eidotter.
- Verrühre das Wasser mit dem Milupa Milchbrei Waldbeere, dem Mehl und einer Prise Backpulver und mische es unter den Eidotter mit der zerdrückten Banane.
- Hebe den Eischnee unter und füge ein paar zerdrückte Beeren hinzu.
- Gib die Masse in einer gebutterten Form für ca. 15-20 Minuten bei 175°C Umluft in den Backofen.
- Nimm den Babyschmarrn aus dem Ofen und teile ihn mit einem Pfannenwender in kleine Stückchen.
Traubenzeit

Das brauchst du:
- 40 g Milupa Milchbrei Sanfter Start – Gute Nacht nach dem 4. Monat
- 130 ml abgekochtes, warmes Trinkwasser
- Für das fruchtige Trauben-Mus: 25 g rote Trauben & 20 ml Wasser
- Optional: zerbröselte Milupa BIO Dinkelbiskotti oder Milupa Safari als Dekoration (Für Babys nach 6 Monaten)
SO WIRD’S GEMACHT:
- Rühre den Milupa Milchbrei Sanfter Start mit dem Wasser an.
- Wasche, halbiere und entkerne die Weintrauben.
- Lasse die halbierten Trauben mit dem Wasser kurz aufkochen. Anschließend fein pürieren.
- Richte den Brei abwechselnd mit dem Trauben-Mus als Schichtspeise an.
Kinder Reindlinge

Das brauchst du:
- 60 g Butter
- 250 ml zubereitete Milupa Milumil 3 Folgemilch (220 ml abgekochtes, warmes Trinkwasser + 7 Messlöffel)
- 50 g Honig
- 3 Eier
- 150 g Milupa BIO Getreidebrei 7 Korn
- 100 g Vollkornmehl fein gemahlen
- 1/2 Pkg. Backpulver
- Optional: Eine Prise Zimt
- Optional Nuss-Mus als Beilage: dafür brauchst du 200 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse)
SO WIRD’S GEMACHT:
- Heize den Backofen auf 175 Grad Heißluft vor.
- Schmelze die Butter und lasse sie etwas auskühlen.
- Vermische die zubereitete Milupa Milumil 3 mit dem Honig und den Eiern und hebe die Butter unter.
- Vermische das Mehl, das Backpulver und den Milupa BIO Getreidebrei 7 Korn und hebe dies der Milch-Mischung unter.
- Fülle den Kinder Reindling Teig in Silikonförmchen (du kannst auch ausgebutterte Kaffeetassen verwenden) und lasse diese im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Danach noch warm stürzen.
Für das Nuss-Mus:
- Heize den Backofen auf 150 Grad vor. Gib die Nüsse auf ein Backblech.
- Lasse diese im vorgeheizten Backofen für 10 Minuten rösten, dabei einmal wenden.
- Nachdem die Nüsse etwas ausgekühlt sind, kannst du diese im Mixer auf kleiner Stufe fein pürieren bis ein cremiges Mus entsteht.
- Das Nuss-Mus hält sich gut in einem Weck-Glas im Kühlschrank.
Linzer Schnitte

Das brauchst du:
- 20 g Milupa BIO Getreidebrei Vollkornflocken ab dem 6. Monat
- 120 ml abgekochtes, warmes Trinkwasser
- 1 1/2 Teelöffel raffiniertes Rapsöl
Zum Garnieren:
- 100 g Himbeer-Mus
- Milupa BIO Dinkelbiskotti oder Milupa Safari
SO WIRD’S GEMACHT:
- Rühre den Milupa BIO Getreidebrei Vollkornflocken mit dem Wasser und dem Öl an.
- Püriere die frischen Himbeeren zu einem Mus und zerbrösle die Milupa BIO Dinkelbiskotti.
- Bestreiche den Getreidebrei mit dem Himbeer-Mus und mit den BIO Dinkelbiskotti Brösel dekorierst du anschließend das typische Linzer Schnitten Gittermuster.
Mini Heidelbeer Nockerl

Das brauchst du:
- 50 g Milupa Milchbrei Milde Früchte – Guten Morgen ab dem 6. Monat
- 110 ml warmes, abgekochtes Trinkwasser
- 30 g Heidelbeeren
SO WIRD’S GEMACHT:
- Rühre den Milupa Milchbrei Milde Früchte mit dem Wasser an.
- Forme mit zwei Löffeln kleine Nockerl.
- Richte die Nockerl auf einem Heidelbeer-Spiegel (dazu Heidelbeeren pürieren) an.


















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