Backen für Ostern
Die Tiroler Konditormeisterin Cornelia Zimmermann-Längle stellt mit ihren Kindern Theresa, 9, und Philip, 13, zwei Osterleckereien zum Backen für Eltern und Kinder vor.

„Wenn Kinder ins Backen integriert werden und selber viel machen dürfen, macht es ihnen auch großen Spaß.“
Hasen und Nester aus Ölteig
Zutaten:
- 120 g Staubzucker
- 2 TL Vanillezucker
- 450 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 250 g Topfen
- 9 EL Milch
- 9 EL Pflanzenöl
- Für die Deko:Hagelzucker, Schokodrops, Rosinen, Nüsse
Schokoladenmuffins mit Küken und Nestern
Zutaten für 6 bis 8 Muffins:
- 60 g weiche Butter
- 40 g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
- 60 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 50 ml Milch
- 100 g Schokodrops
Für die Deko:
Frischkäse, Butter, Staubzucker, Kokosflocken, gelbe & grüne Lebensmittelfarbe, gelbes & oranges Fondant, Schokodrops, Schlagobers, Zartbitterkuvertüre, grüne Schokolade, bunte Zuckereier
In ihrer Backstube ConFesti im Tiroler Völs hält Cornelia Zimmermann-Längle Backkurse für Kinder und Erwachsene ab. Sie hat sich auf 3D-Motivtorten spezialisiert. Ihr Backbuch „Einfach backen“, Löwenzahn Verlag, enthält ein eigenes Kapitel zum Backen mit Kindern.
































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