Offizieller Startschuss zur Eis-Saison 2018
Programm der Eiswochen 2018 – Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises
Seit dem 22. März 2018 haben die Eissalons wieder geöffnet und damit startete offiziell die Eissaison 2018.
Europäischer Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises
Im Jahr 2012 erklärte das Europäische Parlament den 24. März zum „Europäischen Tag des handwerklich hergestellten Speiseeises“, um das beliebte traditionelle hergestellte Speiseeis zu ehren. In vielen europäischen Eissalons wird anlässlich des Aktionstages die Kreation „German Black Forest“ angeboten, die an die Schwarzwälder-Kirschtorte erinnert und aus Schokoladen- und Fioccoeis mit Amarenasauce marmoriert besteht.
Die Eiswochen 2018
Vom 14. bis 20. Mai 2018 steht traditionell österreichisches Eis im Fokus, das an österreichische Speisen wie Kaiserschmarrn, Topfengolatsche und Punschkrapfen angelehnt ist. Zwei Monate später geht es von 9. bis 15. Juli mit „Kräuter und Gewürze“ wie Lavendel, Basilikum, Minze oder Koriander in ausgefallenen Eiskreationen weiter.
Eis für die St. Anna Kinderkrebsforschung
Schon seit 17 Jahren engagieren sich handwerkliche Eismacher für die St. Anna Kinderkrebsforschung. Im Laufe der Jahre kamen bereits fast 90.000 Euro zusammen – alleine letztes Jahr rekordverdächtige 8.920 Euro, die der Kinderkrebsforschung gespendet werden. Eissalon-Branchensprecher Molin-Pradel bedankt sich bei allen Kollegen und wünscht eine erfolgreiche Weiterführung der Spendenaktion.
Forum
Diskutieren Sie über diesen Artikel
Insgesamt 0 Beiträge