Coronavirus

Für Naschkatzen: Wir backen Einhorn-Muffins

Kibalino, das kreative Kundenmagazin für Kids, gibt es schon eine Weile. Es ist voll mit Bastelanleitungen, Rätseln und Co. Für die Zeit in Quarantäne hat sich der frechverlag etwas Besonderes ausgedacht - den #kibalino@home Newsletter. Was das mit Einhorn-Muffins zu tun hat? Am besten gleich weiterlesen. ;-)

Das Rezept für die Einhorn-Muffins habe ich in einem der #kibalino@home-Newsletter vergangene Woche entdeckt und dachte mir: Die müssen wir nachbacken! Und falls ihr euch gerade dasselbe denkt, findet ihr hier nun das Rezept. Viel Spaß!

Einhorn-Muffins

ZUTATEN:

Für 12 Stück:

350 ml Zitronenlimonade (alternativ Orangen- oder Gapefruitlimonade)
200 g Butter zimmerwarm
250 g Zucker
3 Eier (Größe M)
300 g Mehl
2 TL Backpulver
je 400 g Fondant in Weiß und Rosa
je 100 g Fondant in Schwarz, Hellblau und Gelb
Puderzucker, gesiebt, für die Arbeitsfläche
etwas Wasser
Messer
12 Muffinförmchen
Kreisausstecher, ø 7 cm

ANLEITUNG:

1 Die Limonade im Topf aufkochen und ca. 10 Minuten auf 100 ml einkochen. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.

2 Butter und Zucker mit dem Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit der eingekochten Limonade unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren.

3 Den Teig in die Muffinformen füllen und 15-20 Minuten backen, ggf. Garprobe mit einem Schaschlikstäbchen machen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4 Weiße und rosa Fondantmasse auf der mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Ausstecher pro Muffin einen weißen und einen rosa Kreis ausstechen. Bei den rosa Kreisen den Ausstecher nochmals ansetzen und einen Halbkreis für die Schnauze ausstechen.

5 Aus schwarzem Fondant kleine Augen formen. Aus kirschgroßen Stücken hellblauem Fondant pro Muffin zwei ca. 6 cm lange Würste zu einem Horn formen (siehe S. 4). Mit einem Messer die dicke Seite flächig abschneiden. Aus rosa, gelbem und hellblauem Fondant dünne Fäden für die Mähne rollen.

6 Alle Fondantteile nacheinander auf den Muffins zu Gesichtern zusammensetzen und mit etwas Wasser ankleben. Die Nüstern mit einem Messer einritzen.

Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Einhorn-Bastelbuch" von Pia Deges:

 

Das Einhorn-Bastelbuch. Fabelhafte Kreativideen in allen Regenbogenfarben

von Pia Deges

Verlag: TOPP im frechverlag

ISBN-13: 9783772478017

Um zu dem #kibalino@home Newsletter zurückzukommen: Damit kommen zwei Mal wöchentlich viele Bastel- und Rezepttipps, Spielideen, Ausmalbilder und Rätsel direkt in euren Mail-Posteingang. Falls ihr also Anregungen für daheim brauchen könnt, wäre das vielleicht eine Idee. 😉

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close