Im Namen der Biene – SPAR rückt heimische Imker ins Rampenlicht
SPAR startet mit engagierten Landwirten und Lebensmittelproduzenten aus Österreich und deren Produkten eine neue Eigenmarkenlinie. Den Anfang machen fünf heimische Imker.

Regionale und nachhaltig produzierte Lebensmittel sind bei Konsumentinnen und Konsumenten besonders gefragt. Denn hinter den Produkten stehen Menschen, die mit großer Leidenschaft und viel Know-how kulinarische Köstlichkeiten produzieren, die in ihrem Bereich oft zu den besten Lebensmitteln der Welt zählen.
„Die Leistungen der heimischen Landwirtschaft stärker hervorzuheben, ist uns schon seit langem ein Anliegen. Die österreichischen Landwirte leisten tagtäglich Hervorragendes und produzieren im Einklang mit der Natur mitunter die besten Lebensmittel der Welt. Als größter Partner der heimischen Landwirtschaft möchten wir diesem Engagement mit der neuen personifizierten Eigenmarkenlinie Rechnung tragen“, so Mag. Markus Kaser, SPAR-Vorstand, über die Beweggründe zur neuen Eigenmarke und ergänzt: „Beginnen werden wir mit fünf Imkern, deren Gesichter nun prominent auf den Honiggläsern abgebildet sind.“
KLEINES TIER, GROSSER EFFEKT
Die Biene als Leittier für diesen Produkt-Launch hat durchaus Signalwirkung, denn sie ist eines der wichtigsten Nutztiere für die Landwirtschaft. Rund ein Drittel unserer Lebensmittel würde es ohne die Bestäubung durch diese fleissigen Insekten nicht geben, darunter viele Gemüsesorten, Früchte, Nüsse oder Gewürze.

5 KÄMPFER FÜR UNSER ÖKOSYSTEM
Die Arbeit der Imker ist daher für den Erhalt der biologischen Artenvielfalt und eines intakten Ökosystems essentiell. Mit Anton Rebernik aus der Südsteiermark, Marian Aschenbrenner aus dem Marchfeld, Michael Madler aus dem südlichen Niederösterreich, Stefan Mandl aus dem Weinviertel und Johannes Wieser mit seinem Honig aus dem Burgenland und der Steiermark konnten nun fünf Imker gewonnen werden, die in Kooperation mit SPAR ab sofort dank flächendeckender Vermarktung nicht nur mehr Menschen mit ihren hochwertigen Honigen erreichen, sondern damit auch der Umwelt etwas Gutes tun.
„Dieses Engagement für unser Ökosystem möchten wir bei SPAR besonders unterstützen. Denn österreichischer Honig ist nicht nur ein kulinarisches Genusserlebnis, er sichert auch den Fortbestand der Bienenvölker und damit unsere Biodiversität“, beschreibt Mag. Kaser die Wichtigkeit dieser für beide Seiten wertvollen Zusammenarbeit.
In Kooperation mit SPAR
Forum
Diskutieren Sie über diesen Artikel
Insgesamt 0 Beiträge