Kommentar: Bio, regional und sicher
Die letzten Monate haben vielen erstmals bewusst gemacht, dass die Verfügbarkeit von Lebensmitteln keine Selbstverständlichkeit ist – leere Regale durch Hamsterkäufe und unterbrochene Lieferketten führten zu mehr Wertschätzung (bio)bäuerlicher Erzeugnisse.

Klimakrise virulent. Wir haben in der Corona-Krise gesehen, dass wir gemeinsam etwas bewirken können – jetzt müssen wir mit derselben Entschlossenheit der ungleich schlimmeren Klimakrise entgegentreten.
Gegen die Klimakrise hilft kein Mund-Nasen-Schutz, sondern nur ganzheitliches Umdenken. Wir sind aufgefordert, jetzt unser Konsumverhalten zu ändern: Weg von der Wegwerf-Mentalität hin zu mehr Qualität – von Kleidung über Gebrauchsgegenstände bis hin zu Lebensmitteln. Rund 30 Prozent aller produzierten Lebensmittel landen im Müll statt in unseren Mägen. Dumpingpreise für billigst produzierte Lebensmittel täuschen darüber hinweg, dass diese uns alle teuer zu stehen kommen. Bio-Lebensmittel sind klimafreundlich, kein anderer Lebensmittelstandard ist derart transparent und vom Feld bis auf den Teller streng qualitätsgesichert.
Der BIO AUSTRIA Standard sichert zudem österreichische Bio-Qualität, die über die Kriterien der EU-Bio-Verordnung hinausgehen.
In Kooperation mit BIO AUSTRIA
Forum
Diskutieren Sie über diesen Artikel
Insgesamt 0 Beiträge