Lebensmittel sind kostbar
Lebensmittel sind wertvoll, und so behandeln wir sie auch.

Täglich setzen wir schon in unseren Lidl-Filialen viele Maßnahmen, um Lebensmittel vor der Biotonne zu bewahren: von einem ausgeklügelten Bestellsystem über gezielte Preisreduktionen vor dem Ladenschluss bis hin zu flächendeckenden Spendenkooperationen.
Aber auch zu Hause kann jeder Einzelne mithelfen und darauf achten, die Verschwendung so gering wie möglich zu halten. Hier ein paar nützliche Tipps:
1) Planen Sie Ihre Einkaufsmenge im Voraus. Manchmal ist weniger mehr und es bleibt nichts über.
2) Richtige Lagerung. Jedes Produkt hat seinen Platz, gekühlt oder nicht, offen oder geschlossen.
3) Haltbarkeit von Lebensmitteln selbst einschätzen. Nicht jedes Lebensmittel ist sofort nach Ablauf des MHD schlecht.
4) Reste nicht gleich wegschmeißen. Es gibt viele gute Rezepte, die man aus Lebensmittelresten kochen kann.
5) Lebensmittel einkochen oder einfrieren. So einfach und praktisch können Sie die Haltbarkeit vieler Lebensmittel deutlich verlängern.
Weitere Tipps finden Sie auf unserem Lidl-Blog www.meinheimvorteil.at.


Forum
Diskutieren Sie über diesen Artikel
Insgesamt 0 Beiträge