Nachhaltigkeit

Jede Krise birgt eine Chance

Die letzten Wochen waren geprägt von unfreiwilliger Entschleunigung – fast leere Straßen, geschlossene Lokale, die Menschen angehalten, zu Hause zu bleiben. Plötzlich war die Versorgung mit Lebensmitteln nicht mehr selbstverständlich sondern kostbar, und viele nutzten die Zeit, um vermehrt mit und für die Familie zu kochen.

Kostbare Lebensmittel
Lebensmittel mit anderen Augen zu sehen, ist eine Chance, die wir aus dieser Krise mitnehmen können. Wo kommen meine Lebensmittel her, aber auch: wie werden diese hergestellt? Wachsen die Karotten in gesundem Boden, ohne die Umwelt zu belasten? Oder werden Pestizide und Kunstdünger eingesetzt? Ist das Faschierte wirklich regional, oder werden die Rinder mit Futtermitteln und Gen-Soja aus Übersee gefüttert?

Heute und in Zukunft
Wie ein Lebensmittel hergestellt wird, ist für unsere zukünftige Versorgung enorm wichtig, denn jede Art der Landwirtschaft, die unser Ökosystem unnötig belastet und den Klimawandel weiter vorantreibt, kommt uns am Ende teuer zu stehen. Wer Bio-Lebensmittel kauft, greift zu nachweislich ökologisch hergestellten Lebensmitteln laut EU-Bio-Verordnung. Wer Bio aus Österreich möchte, das in Hinblick auf Tierhaltung, Düngemitteleinsatz etc. noch strenger ist, achtet zusätzlich auf das BIO AUSTRIA-Zeichen.

In Kooperation mit BIO AUSTRIA

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close