Produkte

Super Food für Kids von Mia & Ben

Alles wird teurer? Nicht bei Mia & Ben! Der Anbieter natürlicher und nachhaltiger Joghurtalternativen bringt seine beliebten Produkte mit den Sorten Erdbeere & Banane sowie Mango ab Oktober 2022 mit verbesserter Rezeptur in den Handel: noch cremiger, fruchtiger und leckerer.

Little,Caucasian,Girl,Enjoing,Food,Sitting,At,Table,Indoors.,Child

Die Marke Mia & Ben ist führend in der Forschung für pflanzenbasierte Kinderernährung. Ihr Ziel: Kindersnacks super zu machen! Super bedeutet nachhaltiger. Super bedeutet gesünder. Super bedeutet auf dem neuesten Stand der Wissenschaft. Und ab sofort bedeutet super auch supercremig!

Viel Kokosmilch, kein Zuckerzusatz

Auf pflanzlicher Kokosmilchbasis, ohne Zuckerzusatz und stattdessen mit der natürlichen Süße aus Früchten, waren die Mia & Ben-Produkte schon immer ganz auf den Geschmack von Kindern ausgerichtet. Doch dank eines extra Schusses Kokoscreme sind die Snacks jetzt noch cremiger und dabei immer noch genauso nährstoffreich und nachhaltig wie zuvor. Darüber hinaus hat das Mia & Ben-Team seiner Joghurtalternative in der Sorte Mango eine extra Portion Fruchtpüree zugegeben. Das Ergebnis ist ein ganz besonders fruchtiges und leckeres Nascherlebnis.

Mia & Ben_New_Recipe_1.2
Ab Oktober 2022 gibt es die Mia & Ben-Produkte in den Sorten Erdbeere & Banane sowie Mango jeweils als 2 x 100 Gramm-Packungen bundesweit im Handel. Der Umfang der Portionen wird somit um jeweils 25 g vergrößert, der Preis bleibt jedoch unverändert.

Die Joghurtalternativen wurden exklusiv im Mia & Ben Institut entwickelt. Natürlich sind sie sowohl laktose- als auch glutenfrei und darüber hinaus mit den Vitaminen B12 und D sowie Calcium angereichert. Dies führt dazu, dass der Gehalt an kritischen Nährstoffen mit einem herkömmlichen Joghurt vergleichbar ist und Mia & Ben somit den Health Claim “für starke Knochen” der EU verwenden darf. Zudem ist die Joghurtalternative deutlich klimafreundlicher mit signifikant weniger CO₂-Emissionen in der Herstellung als ein Kuhmilchjoghurt.

Ohne Nüsse und Soja

Mit der neuen Rezeptur seiner Produkte hat Mia & Ben auch gleich dafür gesorgt, dass die pflanzlichen Joghurtalternativen keine Spuren von Nüssen und Soja mehr enthalten können und so jetzt auch für Menschen sicher sind, die gegen diese Lebensmittel allergisch sind.
Ab Oktober 2022 gibt es die Mia & Ben-Produkte in den Sorten Erdbeere & Banane sowie Mango jeweils als 2 x 100 Gramm-Packungen bundesweit im Handel. Der Umfang der Portionen wird somit um jeweils 25 g vergrößert, der Preis bleibt jedoch unverändert.
„Wir wissen ja, dass unsere Joghurtalternative einfach so gut schmeckt, dass der Becher viel zu schnell leer ist“, so Mia & Ben-Gesellschafterin Sarah Engels. „Deswegen sind unsere Becher jetzt etwas größer und enthalten mehr Joghurt.“
Alle Mia & Ben-Produkte werden auf der Grundlage wissenschaftlich fundierter Erkenntnisse perfekt auf den Nährstoffbedarf von Kindern abgestimmt. Das Forschungsteam des hauseigenen Mia & Ben Instituts arbeitet kontinuierlich an einem Zusammenspiel von Wissenschaft und konstanter Produktinnovation.

Nachhaltigkeit wird groß geschrieben

Darüber hinaus werden bei Mia & Ben auch die Themen Nachhaltigkeit und Umwelt großgeschrieben. Mit der Verpackungsinitiative „2 für 1“ sorgt Mia & Ben gemeinsam mit „Project Wings“ dafür, dass wildes Plastik aus der Umwelt in Indonesien gesammelt und als Wertstoff verwendet wird. Im Rahmen dieser Initiative entsteht gerade auf der indonesischen Insel Sumatra das weltweit erste Recyclingdorf.

Die Mia & Ben-Verpackungen sind zertifiziert recyclingfähig. Von der Recyclingfirma Interseroh wurde die Kombinationsverpackung auf Herz und Nieren geprüft. Anschließend gab es das Zertifikat „Made for Recycling“.
Nicht zuletzt wird bei Mia & Ben großer Wert auf das Thema „0% Food Waste“ gelegt. Kooperationen mit Lebensmittelrettern wie den lokalen Tafeln sorgen bereits jetzt dafür, dass möglichst keine Produkte allein aufgrund kurzer Mindesthaltbarkeitsdaten vorzeitig entsorgt werden.

Die Köpfe hinter Mia & Ben

Daniel Auner ist Gründer von Mia & Ben. Er hat Management und Business studiert und begann zunächst in London seine Karriere in der Finanzbranche. Naturwissenschaftliche Prozesse haben ihn schon immer begeistert. Nun ist es ihm mit Mia & Ben gelungen, das Thema Produktinnovation auf wissenschaftlicher Basis kommerziell umzusetzen und dabei einen nachhaltigen Beitrag zur Entwicklung der Lebensmittelbranche zu leisten.
Karina Gentgen ist ebenfalls Gründerin von Mia & Ben. Sie hat Management studiert und bereits in vielen europäischen Ländern gelebt und gearbeitet. Vor Mia & Ben baute sie gemeinsam mit Daniel Auner schon einmal ein Food-Unternehmen auf. Überdies war sie in Führungspositionen für Start-ups und im Bereich Nachhaltigkeit für UNICEF tätig.
Als Gesellschafterin und aktives Mitglied des Mia & Ben-Teams mit dabei: Sängerin und Mutter Sarah Engels.

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close