Nachhaltigkeit

Eskimo erfindet wiederverwertbares Eis

Die neue Cremissimo-Sorte "Schokoheld" besteht bis zu 40 Prozent aus nicht verwendetem Eis, das in einem innovativen Prozess aufbereitet wird. Das nachhaltige Produkt kommt jetzt in den Handel.

Wiedervertetes Eis von Eskimo

Gegen Lebensmittelverschwendung sind in jüngere Zeit schon einige Unternehmen und auch der Handel aktiv geworden. Jetzt engagiert sich auch Eishersteller Eskimo im Kampf gegen die Wegwerfmentalität: Die Unilever-Marke bringt ein Eis auf den Markt, das nach Unternehmensangaben bis zu 40 Prozent aus „gerettetem Eis“ besteht.

Nichtverwendetes Eis wird "gerettet"

Für dieses „gerettete Eis“ wird in einem innovativen Verfahren nicht verwendetes Eis eingeschmolzen, dieser Masse werden anschließend hochwertige Zutaten hinzugefügt. So entstehe „ein cremiger Schokoladengenuss, der bis zu 40 Prozent aus sonst nicht verarbeiteter Eismasse besteht – ein echtes Heldenwerk“, verkündet der Konzern auf seiner Website.

Nachhaltige Verpackung

Der Name der eisigen Kreation, die unter der Langnese-Marke Cremissimo verkauft wird, lautet denn auch „Schokoheld“. Auch die Verpackung der neuen Sorte ist so nachhaltig wie möglich gestaltet: Sie besteht aus Polypropylen und ist komplett recycelbar. Mit dem Cremissimo „Schokoheld“ schafft Eskimo nach eigenen Angaben eine Reduzierung der Lebensmittelverschwendung um mehrere Tonnen im Jahr.

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close