Bildung

Unsere Kinderfreunde-Experimente: Sprudelnder Vulkankuchen

Wissenschaft macht Spaß

DAS BRAUCHST DU:
– einen fertigen Gugelhupf
– ½ Kochschokolade bzw. Glasur
– 2 Päckchen Backpulver
– Saft von zwei Zitronen

Vorbereitung

1. Brich die Kochschokolade in kleine Stückchen. Lass dir von einem Erwachsenen dabei helfen, sie in einem Kochtopf zu schmelzen.

2. Gieße die flüssige Schokolade über den Kuchen und in das Gugelhupf-Loch, sodass der Gugelhupf am Ende noch eine Vertiefung, aber keinLoch mehr hat.

3. Warte nun, bis die Schokolade vollständig trocken ist. In der Zwischenzeit kannst du die Zitronen auspressen.

Versuch

Gib das Backpulver in die Vertiefung des Gugelhupfs. Nun gieße den Zitronensaft über das Backpulver. Im Inneren des Gugelhupf-Vulkans beginnt es zu sprudeln – und der Vulkan bricht aus!

Experiment der Wiener Kinderfreunde

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close