Freizeit

Backen für Ostern

Die Tiroler Konditormeisterin Cornelia Zimmermann-Längle stellt mit ihren Kindern Theresa, 9, und Philip, 13, zwei Osterleckereien zum Backen für Eltern und Kinder vor.

Backen für Ostern

„Wenn Kinder ins Backen integriert werden und selber viel machen dürfen, macht es ihnen auch großen Spaß.“

Hasen und Nester aus Ölteig

Zutaten:

  • 120 g Staubzucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 450 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Topfen
  • 9 EL Milch
  • 9 EL Pflanzenöl
  • Für die Deko:Hagelzucker, Schokodrops, Rosinen, Nüsse

Schokoladenmuffins mit Küken und Nestern

Zutaten für 6 bis 8 Muffins:

  • 60 g weiche Butter
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 50 ml Milch
  • 100 g Schokodrops

Für die Deko:
Frischkäse, Butter, Staubzucker, Kokosflocken, gelbe & grüne Lebensmittelfarbe, gelbes & oranges Fondant, Schokodrops, Schlagobers, Zartbitterkuvertüre, grüne Schokolade, bunte Zuckereier

In ihrer Backstube ConFesti im Tiroler Völs hält Cornelia Zimmermann-Längle Backkurse für Kinder und Erwachsene ab. Sie hat sich auf 3D-Motivtorten spezialisiert. Ihr Backbuch „Einfach backen“, Löwenzahn Verlag, enthält ein eigenes Kapitel zum Backen mit Kindern.

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close