Ernährung

cookingCatrin: Süßes vom Grill zum Vatertag

Süß grillen? Ja, das geht. Wie, das verrät uns Bloggerin Catrin - cookingCatrin - mit ihrem Rezept "Rhabarber Beeren Crumble vom Grill". Da wird sich der Papa am Sonntag freuen...

Dauer: 40 Minuten

Zutaten (für 6 – 8 Portionen):

3 Stangen Rhabarber {entspricht 50 g}
250 g Erdbeeren
125 g Blaubeeren
125 g Himbeeren
Zesten einer Bio-Zitrone

Für den Crumble:

100 g Dinkel-Vollkornmehl
50 ml eiskaltes Wasser
100 g kalte Butter
3 EL brauner Zucker
Mark einer Vanilleschote
Mandeln für die Garnitur

Zubereitung:

Rhabarber waschen, von den holzigen Enden befreien und würfeln.  Die Beeren waschen, die Erdbeeren halbieren. Rhabarber mit den Beeren und den Zitronenzesten vermengen und in eine Grillschale geben.

Für den Crumble alle Zutaten miteinander verkneten. Die Streusel über die Beerenmischung verteilen und im vorgeheizten Grill bei 180 °C (alternativ im Ofen bei 180 °C Heißluft) mit geschlossenem Deckel grillen bis die Beeren weich geworden sind und die Streusel leicht gebräunt sind.

Optional mit einer Kugel Eis servieren.

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close