Ernährung

Grillspieße – für weniger Stress beim Grillen

Wer kennt das nicht: Bei einer größeren privaten Feier, dem Feuerwehrfest oder einem Vereinsjubiläum muss für viele hungrige Mäuler gegrillt werden. Meist steht ein Mensch am Grill und rackert sich ab, kämpft mit hohen Außentemperaturen und der Hitze am Grill. Das Wenden vom einzelnen Grillgut lässt schon nach wenigen Minuten den Schweiß in Strömen herabrinnen. Doch diesem Menschen kann geholfen werden. Ein wenig zumindest. Wir wollen das in diesem Beitrag mal am Beispiel von Chicken Wings erklären.

Chicken Wings einzeln grillen

Klar, wenn man für zwei oder drei Personen grillt, dann ist der Aufwand nicht allzu groß. Chicken Wings wandern einzeln auf den Grillrost. Werden nach paar Minuten beäugt ob sie schon zum Wenden bereit sind. Und sodann einzeln gewendet. Fürs Chicken Wings grillen (https://die-frau-am-grill.de/chicken-wings-grillen/) bieten sich übrigens hierbei zwei Methoden an: in der direkten Hitze grillen oder in der indirekten. Wer zweitere Methode verwendet, der spart sich übrigens das Wenden. Denn die Chicken Wings garen in der indirekten Hitze und müssen lediglich zum Schluss, wenn sie gar sind, nochmals in der direkten Hitze angeknuspert werden.

Viele Chicken Wings, viel Wenden – das war mal

Nun könnte man ja sagen, dass der Griller auf dem Großevent auch einfach nur in der indirekten Hitze grillen sollte. Stimmt, doch meist hat man, wenn für viele Leute gegrillt wird, nicht ausreichend Platz auf dem Grill, um eine indirekte Zone einzurichten. Deshalb wird dabei meist in der direkten Hitze gegrillt.

Der Trick ist ein Grillspieß

So simpel sich das anhört ist es auch! Die Chicken Wings einfach auf einen richtig langen Grillspieß stecken. Zuvor natürlich marinieren. Und dann drei, vier oder 15 Spieße in die direkte Hitze legen. Wenn die Haut knusprig ist: Wenden. Es entfällt also das andauernde Nachsehen, ob die einzelnen Wings schon ihre Garstufe erreicht haben.

Das Prinzip gilt nicht nur für Chicken Wings

Findige Leser werden es sich schon denken: auf diese Weise kann ich ja auch Hackbällchen-Spieße, Souvlaki oder Gemüsespieße zubereiten. Absolut richtig! Und das Grillen artet nicht in hektisches Wenden von einer großen Anzahl von Grillgut aus!

Hier geht's zum YouTube-Video:

Das Rezept

Portionen: 1
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten

1 Grillspieß
4 Chicken Wings
Gewürzmischung (nach Wahl)
1 EL Sonnenblumenöl
2 EL BBQ Sauce (nach Wahl)

Zubereitung

1. Die Gewürzmischung ins Sonnenblumenöl mischen.

2. Die Chicken Wings anschließend damit marinieren. Optional können die Chicken Wings dann noch eine Stunde in den Kühlschrank, ist aber kein Muss.

3. Jetzt werden die Chicken Wings aufgespießt.

4. Von beiden Seiten bei etwa 200 Grad für jeweils 10 Minuten in der direkten Hitze grillen.

5. Abschließend mit der BBQ Sauce marinieren. Danach geht es noch für 5 Minuten in der indirekten Hitze.

Die Frau am Grill

Anja Auer ist Chefredakteurin des BBQ & Food-Magazins „Die Frau am Grill“. Nebenbei betreibt sie den größten YouTube-Kanal zum Thema „Grillen“ der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten der Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen. Weitere Rezepte finden Sie auf www.die-frau-am-grill.de und dem YouTube-Kanal www.youtube.com/diefrauamgrill

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