Ernährung

Wenig Aufwand, tolles Essen: „Familienküche – super easy!“ – plus Rezept

"Was gibt's heute zu essen?" - eine Frage, die nicht nur Kinder meist gleich nach dem Heimkommen von der Schule stellen, sondern die wir selbst häufig im Kopf haben. Ein neues Kochbuch hält mit 70 unkomplizierten Gerichten eine bunte Auswahl bereit. Wir stellen euch das Rezept für Fischküchlein vor. Mhmmm...

Schnell soll es gehen, gesund soll es sein und außerdem auch noch allen munden: Da sind Mama und/oder Papa beim Vor- und Zubereiten der Familienmahlzeiten doch manchmal ganz schön unter Druck. Autorin Cora Wetzstein bietet mit „Familienküche – super easy!“ eine breite Auswahl an einfachen und leckeren Gerichten. Zusätzlicher Pluspunkt: Die Rezepte kommen mit wenig Zutaten aus.

Der Gaumen darf sich auf überbackene Schnitzelchen mit Tomatennudeln, Scheiterhaufen mit Apfelkompott, Nudelpfanne Carbonara, Brokkoli-Nuggets mit Quark-Dip und vieles mehr freuen. Das Buch umfasst 70 unkomplizierte Gerichte für Klein und Groß, die sich in maximal 30 Minuten zubereiten lassen.

Praktisch: Die Rezepte lassen sich alle aus den im Buch erwähnten 20 Basic-Zutaten zaubern. Hat man die Zutaten also auf Vorrat zuhause, spart man sich Einkaufsstress und kann jederzeit drauf los kochen.

 

Familienküche – super easy!
Autorin: Cora Wetzstein
Verlag: EMF
ISBN 978-3-7459-0255-6

Wir dürfen euch nun ein Gericht aus dem Buch vorstellen:

Fischküchlein mit Rahmgemüse

Zutaten:

– 500 g (TK-)Fischfilet (z. B. Kabeljau, Rotbarsch oder Seelachs)
– 1 Zwiebel
– 4 EL Öl
– 50 g Brot
– 1 Ei
– Salz, Pfeffer
– 800 g TK-Gemüsemischung
– 100 g Sahne

Zubereitung: (25 Minuten)

UND SO GEHT’S:
Den TK-Fisch auftauen lassen. Frischen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Den Fisch in 3 cm große Würfel schneiden und im Blitzhacker oder mit dem Fleischwolf zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei schwacher bis mittlerer Hitze andünsten. Das Brot klein würfeln und mit 3 EL Wasser beträufeln.

Fisch, Zwiebel, Ei, Brot, je 1 Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel mit den Händen verkneten, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Diese kurz ruhen lassen.

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Die Gemüsemischung und 100 ml Wasser dazugeben und zugedeckt bei mittlerer bis hoher Hitze in 5–7 Minuten auftauen lassen.

Während das Gemüse gart, mit angefeuchteten Händen aus der Fischmasse 8 Frikadellen formen. Das restliche Öl (2 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Sie sollen innen gar und außen goldbraun und knusprig sein.

Die Sahne zum Gemüse geben und kurz aufkochen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Fischfrikadellen anrichten.

TIPP
Greifen Sie einfach zu dem Gemüse, das gerade da ist. Egal ob Kaisergemüse, Blumenkohl, Brokkoli oder Erbsen-Möhren-Mischung – sie alle sind schmackhafte Begleiter zum Fisch. Natürlich darf es auch frisches Gemüse sein, wenn sich im Gemüsefach noch welches tummelt.

Forum

Diskutieren Sie über diesen Artikel

Insgesamt 0 Beiträge

Wir setzen Cookies auf dieser Website ein, um Zugriffe darauf zu analysieren, Ihre bevorzugten Einstellungen zu speichern und Ihre Nutzererfahrung zu optimieren. weitere Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close