Ernährung

Wer morgens frühstückt, ist leistungsfähiger

Kommentar von Lisa Maria Kerschbaumer, Educa – Ernährungsentwicklung, www.educa.cc

Familie beim Frühstück

Leider haben Familien oft keine Zeit, Frühstück zu essen. Dabei zeigen Studien, dass Kinder und Erwachsene, die frühstücken, ein geringeres Risiko zu Übergewicht haben und auch leistungsfähiger sind, da der Stoffwechsel dann schon in Schwung gekommen ist. Dafür reicht es auch, wenn man nur ein paar Bissen isst.

Ein ausgewogenes Frühstück sollte drei Komponenten enthalten: Das erste wären langkettige Kohlenhydrate in Form von Vollkornbrot oder Haferflocken, Dinkelflocken, Reisflocken oder Hirsef locken, wie beim Porridge. Die zweite Komponente, die dabei enthalten sein sollte, sind Vitamine beziehungsweise Mineralstoffe, in Form von Obst oder Gemüse. Die dritte Komponente ist Kalzium, in Form von Milchprodukten, in denen zusätzlich auch noch etwas Eiweiß enthalten ist.

Wenn man diese Dreierkombination haben möchte, ist Porridge auf jeden Fall eine gute Variante. Da Porrigde gekocht ist, belastet er außerdem kaum den Verdauungstrakt.

 

Lisa Maria Kerschbaumer

Educa – Ernährungsentwicklung

www.educa.cc

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