Keine Pause ohne gesunde Jause
Um fit durch den Tag zu kommen, brauchen Kinder eine gesunde, ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung, die ihnen richtig gut schmeckt. Deshalb kocht GOURMET Kids am liebsten mit heimischen Zutaten mit einem hohen BIO-Anteil. So ist ein gelungenes Mittagessen garantiert. Mehr Infos dazu gibt’s hier www.gourmet-kids.at
Damit Kinder jedoch nicht nur beim Mittagessen gesund und abwechslungsreich essen, hat das Team von GOURMET Kids Tipps zusammengestellt, mit denen auch die tägliche Jause für Schule oder Kindergarten stressfrei und ganz nach dem Geschmack von Kids & Eltern gelingt:
- Besser ein Vollkornweckerl mit Frischkäse-Aufstrich anstelle einer Wurstsemmel. Aufstriche lassen sich ganz leicht variieren. Mal mit Paprika und Essiggurkerl, mal mit getrockneten Tomaten und Mozzarella. Oder doch lieber mit Kürbiskernöl oder Roten Rüben?
- Auch aus Resten lässt sich vieles zaubern. Übrige gebliebene Nudeln, Gemüse und Käsestücke, dazu ein leichtes Joghurt-Dressing und fertig ist die Jause.
- Kids lieben Snacks. Farbenfrohes Obst und Gemüse klein geschnitten, macht sicher Lust zum Zugreifen. Am besten schön sortiert in einer Box, oder verspielt als kleine Gemüse-Spießchen.
- Mit den Jahreszeiten zu essen, bringt Abwechslung in die Jausenbox und schmeckt einfach besser.
- Auch getrocknete Früchte und Nüsse eignen sich hervorragend für zwischendurch – liebevoll drapiert in einem Muffinförmchen werden sie zum echten Hingucker.
- Wenn die Kids mithelfen dürfen, wird das Brot noch lieber gegessen. Am besten schon am Abend vorbereiten. Da ist der Morgen für alle gleich viel entspannter.
GOURMET Kids hat außerdem zwei einfache Jausenrezepte für euch, welche ihr ganz einfach mit euren Kindern vorbereiten könnt:
Susi Smileys
Das braucht ihr für 2 bis 4 Smileys:
- 10 EL Müsliflocken (ca. 40 g)
- 250 g Naturjoghurt
- 250 g Fruchtjoghurt nach Wahl
- Obst als Deko, am besten saisonal
- transportsichere Becher für die Schultasche
So einfach geht’s:
2–3 EL Müslifocken in jeden Becher füllen. Abwechselnd je 2 EL Natur- und Fruchtjoghurt einschichten, bis die Becher angenehm gefüllt sind und mit Obst dekorienen.
Mister Beany
Das braucht ihr dazu:
- 400 g Kidneybohnen (gegart)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mais
- 1 Handvoll Kresse
- Salz, Pfeffer und Limettensaft
So einfach geht’s:
Die Bohnen gemeinsam mit Öl und Limettensaft mit einem Stabmixer pürieren, bis der Aufstrich die gewünschte Konsistenz hat. Mais und Kresse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft nach Belieben abschmecken.
Mehr Jausenrezepte gibt’s hier
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