Ernährung

Kinderleicht Kekse backen: Rezept-Tipps

Das neue "Backen mit Kids - Weihnachten" hält 50 einfache Rezepte für Weihnachtsleckereien bereit. So macht das Backen allen richtig viel Spaß. Wir dürfen euch zwei Rezepte aus dem Buch verraten... :-)

Dieses Buch kommt genau richtig: 50 leckere Backrezepte für Weihnachten, praktische Tipps, wie die Kleinen den Großen helfen können und liebevolle Illustrationen, die das Buch zu einem Augenschmaus machen.

Das neue Backbuch enthält kinderleichte Rezepte, die mit wenigen Zutaten auskommen, versorgt mit praktischen Mitmach-Tipps und verkürzt die Wartezeit bis Kekse, Lebkuchen und Co. aus dem Backrohr kommen mit schönen Gedichten zwischendurch. Die Zutaten sind zudem schön übersichtlich immer einzeln abgebildet – so wissen die Kids schon auf einen Blick, welche Zutaten sie aus dem Küchenschrank holen können.

Wir stellen euch jetzt zwei leckere Keksrezepte aus „Backen mit Kids – Weihnachten“ (erschienen bei EMF) vor – die „Kokos-Makronen mit Schokolade“ und die „Blondies mit Weihnachtsduft“. Viel Spaß beim Backen!

Kokos-Makronen mit Schokolade

Zutaten:
4 Eiweiß
200 g Staubzucker
200 g Kokosraspel
40 Mini-Oblaten
1 Tafel Weihnachtsschokolade (100 g z.B. mit Zimt, Kardamom o.ä. gewürzt)

Zubereitung:
1. Heizt den Backofen auf 150 °C vor und legt zwei Backbleche mit Backpapier aus. Schlagt die Eiweiße mit dem Handrührgerät sehr steif, rührt die Kokosraspel und den Puderzucker unter.
2. Legt die Mini-Oblaten auf die Backbleche, verteilt den Teig teelöffelweise darauf. Backt die Makronen 10 Minuten, bis sie etwas fester sind.
3. Brecht die Schokolade in Stücke und schmelzt sie über dem Wasserbad. Lasst die Makronen abkühlen, taucht sie dann mit einer Seite in die Schokolade. Lasst sie dann auf einem Kuchengitter abtropfen.

Blondies mit Weihnachtsduft

Zutaten:
125 g Butter
125 g Zucker
3 Eier
350 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
50 ml Milch
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
50 g Mandelsplitter
100 g weiße Schokolade

Zubereitung:

1. Schlagt die Butter mit dem Zucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts in mehreren Minuten schaumig. Gebt die Eier einzeln dazu und rührt jedes 1 Minute unter. Schlagt die Masse nach dem letzten Ei so lange weiter, bis sie aufhellt.
2. Mischt das Mehl mit den Mandeln und 1 TL Backpulver und rührt es unter die Eiermasse. Gießt die Milch dazu und rührt sie unter den Teig. Stellt ihn dann 15 Minuten kühl.
3. Heizt den Backofen auf 180 °C vor und legt ein Backblech mit Backpapier aus.
4. Vermengt den Rührteig mit Zimt und Nelken. Gebt ihn auf das Backblech und streicht ihn glatt. Backt den Teig im Ofen in 30 Minuten goldgelb. Nehmt ihn heraus und bestreut ihn noch warm mit den Mandelsplittern. Lasst ihn dann auf dem Blech noch etwas abkühlen.
5. Brecht die weiße Schokolade in Stücke und schmelzt sie über dem Wasserbad. Lasst sie etwas abkühlen und dann als Fäden über den Teig laufen. Schneidet den Teig mit einem Kuchenmesser in längliche Stücke.

 

„Backen mit Kids – Weihnachten. 50 kinderleichte Mitmach-Rezepte“
Verlag: EMF
ISBN: 978-3-96093-858-3
Preis: € 15,50

Nähere Infos zum Buch findet ihr hier: „Backen mit Kids – Weihnachten“

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